Архив
Поиск
Press digest
3 декабря 2020 г.
4 февраля 2016 г.

Фелиция Шварц, Фарназ Фассихи | The Wall Street Journal

Сирийские переговоры приостановлены, США винят российские авиаудары

Как передает The Wall Street Journal, с точки зрения Госдепа США, женевские переговоры по мирному урегулированию в Сирии "были приостановлены отчасти из-за продолжающихся российских авиаударов, нацеленных против сил оппозиции близ Алеппо и срывающих доставку гуманитарных грузов". По словам спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, переговоры возобновятся 25 февраля.

Корреспонденты цитируют пресс-секретаря Госдепа Джона Кирби: "Мы призываем Россию сосредотачивать свою военную энергию в Сирии на ДАИШ (ИГИЛ, запрещено в РФ. - Прим. ред.), а не на оппозиции и не на невинных гражданских лицах... Никакого военного решения у сирийского конфликта быть не может, и попытки его найти лишь делают мирное урегулирование более труднодостижимым, они еще сильнее тянут нас вспять".

"С самого начала переговоров дипломаты скептически отзывались о шансах на выполнение двух настоятельных требований оппозиции: предоставить гуманитарным организациям доступ к измученному гражданскому населению и обеспечить по крайней мере частичное прекращение огня со стороны сил режима и их ставленников. Как говорят некоторые дипломаты, ни одна из этих целей не выглядит достижимой в ближайшем будущем", - пишут авторы.

Кроме того, неназванный чиновник американского министерства обороны "в среду подтвердил, что Россия перебросила в Сирию четыре истребителя Су-35. Это новейшие, самые продвинутые из имеющихся у России военных самолетов. Четыре борта прибыли на базу ВВС в сирийской Латакии в прошлые выходные", добавляет WSJ.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru