Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
4 июля 2006 г.

Редакция | Le Nouvel Observateur

ВТО: Россия прибегает к шантажу

Российский президент пригрозил в четверг 4 июля перестать соблюдать правила, установленные Всемирной торговой организацией (ВТО), если его страна не будет принята в нее.

"Россия пока не является членом ВТО, и единственной страной, с которой мы не договорились о вступлении, являются Соединенные Штаты", - заявил Владимир Путин на встрече в Москве с представителями Международной торговой палаты, сообщает агентство "Интерфакс". "Если нам по каким-то причинам не удастся достичь договоренности (о вступлении России), мы снимем с себя обязательства по договоренностям, которые мы не только приняли, но и исполняем, даже не являясь членами этой организации", - сказал российский президент.

Защита интеллектуальной собственности. Переговоры с США наталкиваются, в частности, на вопрос о защите интеллектуальной собственности и на отказ России предоставить иностранным банкам возможности действовать на ее территории непосредственно, без создания филиалов под российской юрисдикцией.

Недавно американцы еще больше ужесточили свою позицию. Между тем, в преддверии саммита "восьмерки", который пройдет в середине июля в Санкт-Петербурге, неучастие России в ВТО выглядит аномалией.

Источник: Le Nouvel Observateur


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru