Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
4 июня 2009 г.

Корреспондент | Le Figaro

"Соединенные Штаты - одна из крупнейших мусульманских стран"

Барак Обама дал первое интервью французским СМИ

Как отметил в своем первом интервью французским СМИ президент США Барак Обама, "Соединенные Штаты и западный мир должны лучше узнать ислам. Если сосчитать, сколько американцев являются мусульманами, мы увидим, что США - одна из крупнейших мусульманских стран планеты", цитирует его Le Figaro со ссылкой на Canal +. Обама подчеркнул, что его цель - способствовать диалогу, чтобы мусульманский мир лучше узнал, как Запад понимает такие проблемы, как терроризм и демократия.

По мнению Обамы, сейчас разворачивается конфликт "между теми, кто считает, что ислам несовместим с современностью, и теми, кто думает, что ислам, напротив, всегда умел изменяться одновременно с прогрессом".

Обама также рассказал, что у него "прекрасные" отношения с Николя Саркози. Американский президент считает, что "Франция - одна из важнейших стран планеты, ее слово имеет решающее значение". "К тому же американцы любят все французское: кухню, вино, Париж, Прованс", - сказал он, пожалев о том, что не говорит по-французски: "Я учил французский в лицее, но все забыл. Но, мне кажется, Мишель немного говорит по-французски", - приводит его слова Le Figaro.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru