Архив
Поиск
Press digest
4 августа 2020 г.
4 июня 2012 г.

Ив Бурдийон | Les Echos

Сирийский вопрос портит турне Путина

"В ходе пятничного турне Владимира Путина по Германии и Франции, которое нельзя назвать успешным, двумя основными темами для обсуждения стали Сирия и противоракетный щит НАТО", - сообщает Les Echos. Итоги переговоров с Франсуа Олландом трудно признать позитивными: по основным дипломатическим вопросам руководители двух государств не смогли прийти к согласию. "Если президент Франции в ходе совместной пресс-конференции заявил, что уход Башара Асада является необходимым условием принятия каких-либо политических решений, то Владимир Путин не стал бросать своего сирийского союзника и привел пример Ливии, где в результате смены режима, навязанной извне, возник политический вакуум", - пишет автор статьи.

Владимир Путин, похоже, нашел в лице Франсуа Олланда более внимательного слушателя в вопросе размещения в Европе американской системы ПРО, говорится далее. Отвечая на вопрос о главном стратегическом партнере в Европе, Путин, тем не менее, не стал ставить Париж или Берлин на первое место, заявив, что если торговый обмен с Германией в 2,5 раза превышает обмен с Францией, то техническое и промышленное сотрудничество с Францией в ядерной, авиационной и космической сферах также очень ценно для России.

Основными темами для обсуждения на очередном саммите Россия-ЕС, который проходит сегодня в Санкт-Петербурге, станут Иран и Сирия, а также вопросы энергетического сотрудничества, передает газета. После саммита в Санкт-Петербурге Владимир Путин должен вылететь в Пекин, с которым у Москвы нет разногласий в сирийском вопросе. "Однако торговые вопросы, которые будут там обсуждаться, весьма щекотливы, в частности вопрос о цене на газ, который Москва должна поставлять в Китай согласно рамочному соглашению 2009 года", - говорится в статье.

Источник: Les Echos


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru