Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2020 г.
4 июня 2013 г.

Редакция | Der Standard

Индийские женщины устраивают самосуд

В Индии, сообщает австрийское издание Der Standard, появились так называемые "Красные бригады по борьбе с сексуальным насилием". Их участницы носят красные футболки и расправляются с насильниками, в то время как официальные власти бездействуют. В последнее время страну захлестнула целая волна изнасилований. После группового изнасилования 23-летней студентки в Нью-Дели, получившего особый резонанс, число участников движения возросло с 15 до 100 с лишним.

"Изнасилование в Нью-Дели разозлило нас, - говорит лидер движения Уша Вишвакарма. - К нам стали приходить молодые девушки с желанием помочь, изменить что-то таким образом, чтобы другим женщинам не пришлось перенести то, что перенесли они".

В одном только 2011 году, отмечает издание, в Индии было совершено 230 тыс. преступлений в отношении женщин, причем это только официальная статистика, реальная намного выше. Во многих случаях жертвы, опасаясь общественного мнения, предпочитают скрывать факт изнасилования. К тому же во многих городах полиция коррумпирована.

Движение, рассказывает Der Standard, организует курсы самообороны, на которых девушек учат тому, "куда побольнее ударить нападающего". Так, совсем недавно группа, состоявшая из нескольких участниц движения, напала на молодых людей, преследовавших молодую девушку и посылавших ей неприличные сообщения. "Мы избили их ногами, - рассказывает Преети Верма. - Когда они убегали, они обещали оставить эту девушку в покое".

А вот 16-летняя участница "Красных бригад" Афреен для самозащиты использовала бейсбольную биту. "Один молодой человек постоянно делал замечания по поводу моей груди и однажды все-таки дал волю своим рукам. Я ударила его битой, - сказала девушка. - Когда я встретила его на следующий день, он убежал раньше, чем я успела что-то сказать".

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru