Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2020 г.
4 июня 2013 г.

Бернард Клазен | Tageszeitung

"Кровавый Рузвельт" Северного Кавказа

"Российской республике Дагестан предстоит испытание на прочность. Ровно четыре месяца спустя после вступления в должность и.о. президента Дагестана Рамазана Абдулатипова его злейшего противника, мэра Махачкалы Саида Амирова в прошлые выходные арестовали по подозрению в убийстве следователя", - пишет Tageszeitung.

"Саид Амиров никогда не пользовался популярностью. За прошедшие 20 лет на 59-летнего Амирова было совершено 15 покушений. По мнению анонимного автора с портала snob.ru, мэр благодаря этому мог бы войти в Книгу рекордов Гиннесса. Многочисленные убийства, совершенные по заказу Амирова, обеспечили ему прозвище "кровавый Рузвельт" - вероятно, с намеком на то, что после покушения 1993 года он привязан к инвалидной коляске", - пишет автор. "Одновременно ходят слухи, что Амиров, награжденный медалью "За сотрудничество с ФСБ России", поддерживает хорошие контакты с ваххабитскими боевиками, действующими в дагестанских лесах", - продолжает автор.

"Арест Амирова показывает, что новый президент Дагестана Рамазан Абдулатипов серьезно отнесся к своему обещанию покончить с коррупцией среди властной элиты. Но пока что непонятно, не принесет ли арест "кровавого Рузвельта" неприятностей ему самому", - заключает автор.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru