Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2020 г.
4 июня 2013 г.

Редакция | The Washington Post

Рорабахер дал осечку в Москве

Член Палаты представителей Конгресса США Дэна Рорабахер, похоже, сбился с дороги, замечает The Washington Post в редакционной статье. Так газета комментирует высказывания Рорабахера на пресс-конференции в Москве, состоявшейся после переговоров с российскими чиновниками о борьбе с терроризмом.

К примеру, Рорабахер сказал, что радикальный ислам "хватает за горло" и американцев, и российский народ. Газета полагает, что в случае с США он преувеличил угрозу.

Рорабахер также заявил, что при борьбе с терроризмом американцы "должны подружиться с россиянами и признать, что теперь существует общая угроза для обеих наших стран". Газета вопрошает, каких именно друзей Рорабахер хочет обнять. "Лакеев президента Путина", которые ополчились на лидеров российской оппозиции? Прокуроров, которые проверяют НКО? Они не друзья правам человека и демократии, подчеркивает издание.

Рорабахера сопровождал актер Стивен Сигал, который вызвался устроить конгрессменам встречу с Рамзаном Кадыровым. "Они не поехали, но Рорабахер все же расхвалил действия Кадырова, который при поддержке Путина жестоко подавил сепаратистское движение в Чечне", - говорится в статье. Рорабахер сказал, что Путин и Кадыров заслуживают большего понимания: "Мы не должны описывать их так, словно это Адольф Гитлер или словно они вернулись в старые времена коммунизма". Газета комментирует: "Конгрессмен проявил невежество и наивность".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru