Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2020 г.
4 июня 2014 г.

Бернхард Оденаль | Tages-Anzeiger

Встреча на высшем уровне с путинской пятой колонной

В минувшую субботу в Вене "предводители российского евразийского движения обсудили с европейскими правыми популистами, аристократами и предпринимателями спасение Европы от либерализма и гомосексуального лобби", сообщает Der Tagesanzeiger со ссылкой на два независимых друг от друга источника.

На площади перед Венской ратушей в этот день проходило мероприятие в поддержку больных СПИДом и ВИЧ-инфицированных, пела Кончита Вурст, а "всего в нескольких метрах", во Дворце Лихтенштейнов "за закрытыми дверями и задернутыми гардинами националисты и христианские фундаменталисты из России и стран Запада" обсуждали, как "восстановить старый, Богом данный порядок", говорится в статье.

В качестве темы было заявлено 200-летие Венского конгресса, однако на деле "об истории говорилось мало, зато много обсуждали будущее", сообщает корреспондент Бернхард Оденаль. Европейцы и христиане сегодня, дескать, оказались перед лицом таких исторических и геополитических условий, в которых необходимо "оживить дух Священного союза".

Саммит проходил в условиях строжайшей конфиденциальности, продолжает автор. Все входы и выходы контролировало частное охранное предприятие, "прессу и общественность о встрече не проинформировали, участников обязали хранить все полной тайне". В частности, было запрещено делать фотографии, и, когда председатель Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе этот запрет нарушил, российскому олигарху Константину Малофееву, организатору и ведущему конференции, пришлось призвать его к порядку.

"Звездным гостем" венской встречи был "публицист из Москвы", идеолог евразийского движения Александр Дугин, продолжает корреспондент. В апрельском телевизионном интервью Дугин утверждал: "Нас поддерживает пророссийская пятая колонна в Европе. Это европейские интеллектуалы, которые хотят укрепить свою идентичность".

Помимо Дугина, Россию представлял художник Илья Глазунов. От Франции были представитель "Национального фронта" в парламенте Марион Марешаль Ле Пен (внучка основателя партии и племянница Марин Ле Пен) и недавно избравшийся в Европарламент историк Эмерик Шопрад - "интеллектуал, который Дугину по вкусу". Он, среди прочего, предложил при поддержке Ватикана провести в Европе "марш жизни", сообщает Оденаль.

Присутствовал и итальянский историк Роберто де Маттеи, прославившийся тем, что назвал землетрясение и цунами в Японии карой за грехи, а падение Римской империи увязал с "ее толерантностью к гомосексуализму". Среди гостей также был Волен Сидеров, лидер болгарской "правоэкстремистской" партии "Атака", которая "считает себя форпостом борьбы с наступлением турок и евреев на Европу", говорится в статье.

Из Испании приехал принц Сикст-Генрих Бурбон Пармский. Швейцарию представлял финансист из Женевы Серж де Пален, супруг наследницы компании Fiat Маргариты Аньелли де Пален. "Кроме того, на заседании присутствовали крайние правые из Хорватии, представители дворянских родов Грузии и России, а также католический священник", - добавляет журналист.

Следующая встреча, по данным газеты, должна состояться в январе следующего года в Москве. "Организатор предлагал провести ее в Крыму, но другие участники что-то засомневались - мол, зимой на спорном полуострове чересчур влажно и неуютно".

Источник: Tages-Anzeiger


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru