Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2018 г.
4 июня 2015 г.

Редакция | Die Zeit

Новый президент Латвии хочет улучшить отношения с Россией и сделать Латвию более "зеленой"

Сейм Латвии с пятой попытки избрал нового президента страны: 55 из 100 голосов были отданы за бывшего министра обороны и члена партии "Союз зеленых и крестьян" Раймондса Вейониса, сообщает немецкая газета Die Zeit. Сам Вейонис уже заявил, что он хочет улучшить отношения между Латвией и Россией, укрепить Вооруженные силы и сделать Латвию более "зеленой".

На фоне украинского кризиса Вейонис, в свою очередь, хочет сделать ставку на внутреннюю и внешнюю безопасность, для чего будет улучшена охрана границ и усилено присутствие НАТО в регионе. Хотя улучшение отношений между Россией и Латвией и входит в число приоритетных задач нового президента, сам Вейонис при этом отмечает, что "пока на Украине будут оставаться ракеты и тяжелое вооружение, это невозможно". Кроме того, Вейонис гарантирует в качестве президента, что "Латвия станет зеленой страной".

Вейонис, родившийся в России, с 2002 по 2011 год занимал пост министра окружающей среды в нескольких различных правительствах. Премьер-министром Латвии, в свою очередь, он стал в 2014 году, говорится в материале.

Источник: Die Zeit


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru