Архив
Поиск
Press digest
4 декабря 2020 г.
4 марта 2014 г.

Эдам Тейлор | The Washington Post

"Закон Магнитского" и капиталы российской элиты

Человек, инициировавший "Закон Магнитского", объясняет, почему сейчас настало время нацелиться на капиталы российской элиты

"Как бы все ни злились на Россию из-за ее действий против Украины, пока еще не вполне ясно, что произойдет дальше", - пишет обозреватель The Washington Post Эдам Тейлор. "Может, Соединенные Штаты и Западная Европа бросят в бой войска против России? Даже если бы Россия не являлась ядерной державой, это было бы невероятно опасно, - констатирует автор. - Так что вместо этого обсуждение переключается на экономические меры, и администрация Обамы называет таковые "весьма вероятными".

Тем не менее, по крайней мере один человек указывает на другую возможность, которая затронет исключительно интересы российской элиты, не коснувшись населения страны в целом: закон о нарушениях прав человека 2012 года, известный как "Закон Магнитского", говорится в статье.

"Нельзя позволить России просто захватить другую страну без последствий", - сказал в телефонном интервью создатель фонда Hermitage Билл Браудер, заявив, что "Закон Магнитского" действует лучше санкций, поскольку он направлен против отдельных людей, заставляя их "сталкиваться с последствиями лично для себя, от которых начальство не может их защитить", передает издание.

"Главная причина, по которой "Закон Магнитского" был столь успешен, - то, что он отвечает положению вещей в современной России, а не в Советском Союзе, - пояснил Браудер, отметив, что российские чиновники массово держат сбережения на Западе. - Я вам гарантирую, что, если включить их в список, они дважды подумают о дальнейших действиях на Украине и где бы то ни было".

На электронное письмо с вопросом о возможности распространить действие "Закона Магнитского" на российского президента Владимира Путина Браудер ответил: "Не вижу причин, почему нет. О нем говорят, что он богатейший человек в мире, который держит много денег на счетах в офшорах; их можно заморозить".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru