Архив
Поиск
Press digest
25 мая 2020 г.
4 марта 2016 г.

Корреспондент | Bild

Этот рейтинг Путина неправдоподобен

По данным последнего опроса ВЦИОМ, сейчас за переизбрание правящего вот уже 16 лет президента Путина на четвертый срок готово проголосовать максимальное количество россиян - 74%. Еще четыре года назад таковых в стране было всего 40%. Тем не менее, политологи сомневаются в столь высоких рейтингах Путина, пишет немецкий таблоид Bild.

"На самом деле позиции Путина не столь стабильны", - уверен немецкий эксперт по России Борис Райтшустер, объясняя это тем, что в российских опросах общественного мнения никто не высказывает своего настоящего мнения. И поэтому "никто не знает точно, каковы реальные настроения в народе".

Но при этом у западных экспертов, как говорится далее, нет никаких сомнений в том, что Путин продолжит оставаться у власти в будущем. Так, в 2008 году Госдума одобрила увеличение президентского срока до шести лет, и в 2012 году Путин снова стал президентом, набрав 63,6% голосов в первом туре. Таким образом переизбрание Путина в 2018 году представляется несомненным фактом.

Стратегия Путина, как объясняет Райтшустер, заключается в том, что он "делает ставку на поддержку из народа, который он делает послушным с помощью пропаганды". "И если раньше его поддерживала в основном элита, а народ относился к нему критично, то теперь все наоборот. Олигархи отвернулись от него и стали его врагами, - продолжает политолог. - Причина: они страдают от санкций материально и хотят улучшения отношений с Западом". В свою очередь, от содействия в свержении Путина их удерживает судьба Михаила Ходорковского, получившего десять лет лагерей, застреленного Немцова и отравленного критика Кремля Александра Литвиненко, добавляет издание.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru