Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2020 г.
4 мая 2009 г.

Тобиас Бак | Financial Times

Либерман посетит европейских лидеров

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман в воскресенье прибыл в Рим на первую из встреч с европейскими лидерами, направленных на сглаживание недавних трений между Евросоюзом и правительством Израиля, пишет The Financial Times.

"Думаю, отношения переживают один из своих худших моментов, - отметил Одед Эран, бывший посол Израиля в ЕС и директор тель-авивского Института национальной безопасности. - Что должен сделать Авигдор Либерман - это заверить своих коллег в Европе, что новое израильское правительство намеревается двигаться к политическому урегулированию" ближневосточного конфликта.

ЕС наряду с США, Россией и ООН входит в "ближневосточный квартет". Евросоюз сыграл важную роль в подготовке палестинских сил безопасности и направил войска для наблюдения за неспокойным регионом на границе Ливана и Израиля.

После остановки в Риме и встречи с министром иностранных дел Италии Франко Фраттини Либерман должен встретиться со своими французским, чешским и немецким коллегами в Париже, Праге и Берлине, отмечает автор статьи Тобиас Бак.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru