Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2020 г.
4 мая 2009 г.

Леонардо Коэн | La Repubblica

Черный год для Абрамовича: он проиграл в покер яхту

По данным издания Forbes, Абрамович в результате кризиса потерял в 2009 году 4 миллиарда, пишет Леонардо Коэн в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

Как говорят хорошо информированные люди, Абрамович, находясь в Барселоне, где играла его футбольная команда "Челси", проиграл в покер и был вынужден погасить долг одним из своих роскошных катеров, стоимостью в полмиллиона. Совсем не страшная цифра, принимая во внимание состояние русского миллиардера, пишет автор статьи. Однако последнее поражение на зеленом столе чуть было не привело к кризису в отношениях с пылкой красавицей Дашей Жуковой.

А Даша знает, как заставить к себе прислушаться сверхбогатого Романа, щедрого, когда речь заходит о подарках: начиная от огромной галереи искусств в помещении бывшего московского автопарка, открывшейся в сентябре, до ледовой дорожки на День святого Валентина. Роман купил для нее даже кусочек Луны и новую огромную виллу за 65 миллионов долларов на острове Сен-Бартс, где проводят каникулы такие звезды Голливуда, как Роберт Де Ниро и Брэд Питт.

Перспектива обедневшего Абрамовича явно не устраивает Дашу, и она пригрозила: "Или я, или покер". И чтобы угодить невесте, Абрамович стал членом покер-рума Everest Poker. Речь идет об онлайн-игре, в которой участвуют олигархи и модели, нувориши и старлетки. Роману посоветовал эту игру олигарх Владимир Доронин, который перешел на виртуальную игру под нажимом суровой невесты Наоми Кэмпбелл.

Что касается проигранного полумиллиона, то ничего страшного: Европейский союз только что увеличил Абрамовичу аграрную субсидию на 486 тысяч фунтов для его ферм в Великобритании.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru