Архив
Поиск
Press digest
29 мая 2020 г.
4 мая 2015 г.

Йорг Фелькерлинг, Александр Зукунов | Bild

В понедельник "Ночных волков" ждут в концлагере Дахау

Участники мотопробега из российского байк-клуба "Ночные волки" в понедельник планируют посетить мемориальный комплекс в Дахау. Он был создан на месте первого крупного одноименного нацистского концентрационного лагеря, впоследствии послужившего моделью для других лагерей смерти. Об этом сообщает немецкий таблоид Bild. Эту информацию также подтвердил пресс-секретарь МВД Баварии Оливер Платцер.

"У нас есть информация о том, что завтра они собираются отправиться в Дахау", - заявил Платцер в воскресенье, отметив при этом, что российские мотоциклисты находятся под пристальным наблюдением и контролем полиции. "Если они захотят что-то натворить, это будет сразу же пресечено", - добавил пресс-секретарь.

Как отмечает издание, байкеры из прокремлевского байк-клуба добрались до Германии лишь спустя неделю после начала своего мотопробега в честь 70-летия Победы над нацистской Германией, который стартовал в Москве 25 апреля и должен завершиться 9 мая в Берлине. Мотоциклисты пересекли немецко-австрийскую границу в пограничном пункте Бад-Райхенхалль в воскресенье в 19:30. По информации Bild, в конвое ехало "около десяти человек". Согласно блогу "Ночных волков", на въезде в Мюнхен их остановили порядка 30 полицейских. По словам представителя группы Александра Шаповалова, проверка длилась около двух часов, а к решению вопроса было подключено даже посольство РФ в Берлине.

Ранее российские байкеры посетили советские воинские мемориалы и возложили к ним венки в Вене и Братиславе. Однако в столице Словакии одиночный демонстрант вышел на улицу с национальным флагом Украины в знак протеста против действий России на Украине. Полиция сделала ему предупреждение и попросила не идти на "ненужные провокации".

Однако здесь, добавляет Bild, уместен вопрос, кто же на самом деле является провокатором. Российский байк-клуб во всем мире критикуют за националистические взгляды, высказывания о том, что Украина принадлежит России, а также кампанию травли против Запада и чрезмерное почитание Сталина.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru