Архив
Поиск
Press digest
28 сентября 2020 г.
4 мая 2016 г.

Клеменс Вергин | Die Welt

В США начинается самая сумасшедшая предвыборная борьба

Дональд Трамп имеет все шансы стать кандидатом от Республиканской партии и претендовать на президентского кресло в Белом доме. "То, что казалось немыслимым, становится реальностью. Демократы считают, что победа в этой игре у них в кармане. Однако, согласно опросам, перспектива может быть менее радужной", - считает обозреватель Die Welt Клеменс Вергин.

Для республиканца Теда Круза предвыборная борьба окончена. Вероятнее всего, финальная битва за кресло президента США в ноябре развернется между кандидатом от демократов Хиллари Клинтон и республиканцем Дональдом Трампом, говорится в статье.

После оглушительной победы Трампа на праймериз в Индиане, где он набрал более 50% голосов, не оставив шансов конкурентам-однопартийцам, его номинация выглядит делом практически решенным. У последнего оставшегося конкурента Трампа - Джона Кейсика - нет никаких шансов помешать миллиардеру, вышедшему на финишную прямую, добиться большинства в 1237 голосов делегатов, поясняет автор материала.

"Выход Круза из предвыборной гонки становится логическим следствием ничем не сдерживаемого победного марша Трампа, начавшегося с праймериз в Нью-Йорке, продолжившегося в штатах Восточного побережья (...) и окончившегося в Индиане тем, что Трамп, кажется, добавит в свою копилку всех делегатов", - пишет Вергин.

"Многие демократы приветствовали успех Трампа, поскольку считают, что победа Клинтон над кандидатом, не пользующимся в целом поддержкой у американцев, уже у них в кармане. Однако победа на праймериз в Индиане Берни Сандерса (конкурент Клинтон по Демократической партии. - Прим. ред.) сигнализирует: экс-глава Госдепа до сих пор не выглядит убедительным кандидатом в глазах настроенных против политического истеблишмента избирателей", - замечает обозреватель, указывая на низкий рейтинг госпожи Клинтон.

"Самая сумасшедшая предварительная гонка за президентское кресло в новейшей истории США, похоже, подошла к концу. Теперь Америка стоит на пороге самой сумасшедшей финальной борьбы за Белый дом", - резюмирует автор. И Трампа не стоит недооценивать.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru