Архив
Поиск
Press digest
19 февраля 2020 г.
4 ноября 2009 г.

Корреспондент | Le Figaro

Караджич решил предстать перед Гаагским трибуналом

Радован Караджич, бойкотировавший три судебных заседания, выразил надежду, что суд будет беспристрастным, а не скорым, пишет корреспондент газеты Le Figaro.

Вчера Радован Караджич, бывший политический лидер боснийских сербов, появился в первом зале заседаний Гаагского трибунала по бывшей Югославии. До этого он бойкотировал слушания, но в конечном итоге решил избрать новую стратегию и заявил в письме председателю суда, что будет рад присутствовать на заседании 3 ноября.

Как известно, судья О Гон Квон заявил: "Если он будет продолжать придерживаться своей стратегии и не будет присутствовать на процессе, мы можем продолжить в его отсутствие и назначить ему адвоката". В этом случае процесс планировалось несколько отложить, чтобы защитник мог подготовиться.

Радован Караджич, напоминает автор статьи, 13 лет был в бегах до ареста в Белграде в июле 2008 года. Его обвиняют в убийстве более 7 тысяч мусульман в Сребренице в июле 1995 года и удержании в заложниках в мае-июне того же года 200 наблюдателей и военнослужащих ООН.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru