Архив
Поиск
Press digest
19 января 2021 г.
4 октября 2013 г.

Джейн Крофт | Financial Times

Новая неудача вдовы Александра Литвиненко в суде

"Вдова убитого русского шпиона Александра Литвиненко потерпела неудачу, попытавшись оспорить решение британского правительства не проводить открытое разбирательство обстоятельств его смерти", - передает Financial Times.

"В четверг трое судей отклонили прошение Марины Литвиненко о покрытии ее расходов на адвокатов, если она проиграет пересмотр этого решения в суде", - говорится в статье.

Представитель вдовы Бен Эммерсон подчеркнул в четверг на заседании Высокого суда, что убийство Литвиненко было "насильственным актом, который подверг риску жизнь многих людей" и который расценили как "радиоактивный теракт на улицах Лондона".

Эммерсон также заявил, что у правительства имеется достаточно серьезных доказательств того, что заказчиками убийства "выступили чиновники российского правительства", пишет автор статьи Джейн Крофт.

В июле министры британского правительства отклонили прошение коронера Роберта Оуэна провести открытое разбирательство, а не расследование. Позже правительство заявило, что фактором в этом решении стали международные отношения, напоминает издание.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru