Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
4 октября 2013 г.

Ричард Серрано | Los Angeles Times

Меморандум Холдера: обвиняемый во взрывах в Бостоне избавился от улик

Джохар Царнаев избавился от основных улик после теракта в Бостоне, "выбросив оставшееся взрывчатое вещество и разбив свои мобильные телефоны", сообщает Los Angeles Times со ссылкой на внутренний меморандум, утвержденный генеральным прокурором США Эриком Холдером.

В меморандуме, направленном в августе директору Федерального бюро тюрем США, чтобы оправдать введение жестких условий содержания Царнаева, также говорится, что он и его брат Тамерлан Царнаев "собрали новые бомбы" после смертоносных взрывов и убеждали других "попытаться уничтожить улики, связанные с терактом".

Джохар Царнаев также заявил агентам ФБР после ареста, что он остается "приверженным джихаду и выразил надежду, что его действия вдохновят других принять участие в насильственном джихаде", приводит выдержки из меморандума автор статьи.

Как говорится в этом документе, замысел террористов был настолько детально разработан, что Джохар "применил действующие методы разведки" и "купил специальный телефон", чтобы тайно переговариваться со старшим братом о готовящихся взрывах", передает газета.

Холдер использовал свои полномочия высшего федерального чиновника правоохранительных органов, чтобы ввести жесткие условия содержания обвиняемого, с целью не допустить общения Царнаева с кем-либо вне тюрьмы до суда над ним, говорится в статье.

"Не существует данных о том, что намерения Царнаева с тех пор изменились", - отметил генпрокурор.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru