Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
4 октября 2013 г.

Анаис Джинори | La Repubblica

Правда Сесилии, бывшей мадам Саркози

В понедельник на прилавках книжных магазинов появится книга Сесилии, бывшей супруги президента Франции Николя Саркози, сообщает Анаис Джинори в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"С нами произошла банальная для супружеской пары история, за исключением того момента, что мой муж в тот период был президентом Республики". Строптивая первая леди Сесилия экс-Саркози рассказывает свою "правду". Иными словами, она пишет о предательстве своего супруга - тогдашнего претендента на Елисейский дворец, его бегстве с любовницей, о примирении на период избирательной кампании, об окончательном расставании. После пяти лет молчания Сесилия возвращается в тот "ужасный" 2007 год, когда впервые в истории президент Франции был вынужден развестись", - пишет издание.

"Une envie de verité" ("Жажда правды") появится на прилавках книжных магазинов в понедельник. Книге, по мнению издателя, гарантирован успех. В произведении Сесилии Аттиас (фамилия ее третьего мужа) нет никаких государственных тайн, никаких громких разоблачений. Продолжает вызывать интерес автор книги, женщина, бежавшая от триумфа, к которому она шла вместе с мужем 20 лет. С 2005 по 2007 год французы стали свидетелями мучений, с которыми столкнулась супружеская пара. На самом важном этапе политической карьеры мужа Сесилия решила исчезнуть, она даже не пошла голосовать во втором туре. Просьба о разводе не была "актом мужества". "Это был лишь способ остаться в согласии с самой собой". Она вспоминает, что некоторые ее подруги не колеблясь шли на развод, чтобы занять ее место: "Люди пойдут на все ради денег и власти", - пишет Сесилия.

Бывшая жена Саркози признает свою роль посредника при освобождении болгарских медсестер, арестованных в Ливии. Сесилия была эмиссаром французского президента в Триполи. В своей книге она рассказала о беседе с глазу на глаз с Каддафи и о том, как ей удалось убедить его освободить медсестер.

"Сесилия живет в Нью-Йорке, куда она переехала с сыном Луи. Она занимается фондом, отстаивающим права женщин. Она не хочет комментировать политическую ситуацию в своей стране или политическое будущее экс-супруга. Но не отказывается отметить некоторые ошибки в его последней избирательной кампании. По ее мнению, победа на всех выборах всегда делается в центре. Сначала она хотела уйти в тень, но потом подтвердила свою роль в победной президентской кампании 2007 года. Это только одно из многочисленных противоречий Сесилии", - полагает автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru