Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
4 октября 2013 г.

Редакция | The Wall Street Journal

"Пусть голодают": как выглядит американо-российская договоренность из пригорода Дамаска

Мир продолжает восхвалять резолюцию ООН о химическом разоружении Сирии, но война в этой стране продолжается, отмечает The Wall Street Journal в редакционной статье. Издание пересказывает сообщение корреспондента Сэма Дейгера: "Силы Асада осаждают Моадхамию - тот же мятежный пригород Дамаска, который был одной из мишеней химической атаки режима 21 августа". По словам Дейгера, режим намерен заставить 12 тыс. человек голодать. "Пусть немного поголодают, сдадутся, а затем их отдадут под суд", - сказал Дейгеру некий член проправительственной военизированной группировки.

"Международное сообщество ответило на эту гуманитарную катастрофу... заявлением ООН", - сетует газета. В среду Совбез попросил сирийское правительство устранить помехи для гуманитарной помощи, но его просьба не имеет обязательной силы.

Издание заключает: американо-российское соглашение - стратегическая победа для Асада и Ирана. Асад может морить людей голодом, зная, что Запад не вмешается. "Мирно, как в могиле", - иронизирует газета.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru