Архив
Поиск
Press digest
25 марта 2019 г.
4 октября 2016 г.

Корреспондент | Die Zeit

Евросоюз хочет ускорить депортацию афганцев

Евросоюз готовится к депортации десятков тысяч афганцев, сообщает немецкая газета Die Zeit.

В воскресенье Европейский союз и правительство Афганистана, как говорится в материале, подписали соглашение о реадмиссии беженцев, позволяющее без каких-либо трудностей возвращать на родину афганцев, которым было отказано в предоставлении убежища в ЕС.

В числе прочего соглашение предусматривает быструю выдачу афганцам документов для возвращения на родину и использование афганских аэропортов. Взамен ЕС обязуется оплачивать все расходы, связанные с депортацией и реинтеграцией афганских мигрантов на родине.

Согласно конфиденциальному документу ЕС, датированному мартом 2016 года, в ближайшее время из Евросоюза в Афганистан могут быть возвращены около 80 тысяч беженцев.

Более того, во вторник и среду, как добавляет Die Zeit, 70 стран будут обсуждать в Брюсселе финансовую помощь Афганистану на ближайшие четыре года. После десятков лет военных действий страна оказалась не в состоянии оплачивать свои расходы. С 2014 года ситуация с безопасностью в Афганистане серьезно ухудшилась. По различным оценкам, правительственные войска контролируют не более двух третей территории страны.

Источник: Die Zeit


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru