Архив
Поиск
Press digest
18 апреля 2019 г.
4 сентября 2015 г.

Мари-Клод Мартен | Le Temps

Новый Джеймс Бонд будет чернокожим? Рыжим? Женщиной?

Любвеобильный шпион, который сейчас воспринимается как продукт вчерашнего мира, должен соответствовать эпохе, если хочет выжить, пишет Мари-Клод Мартен, журналистка Le Temps.

"Обычно он был брюнетом, порой с легкими залысинами, а то и с паричком; у него были карие, серые и голубые глаза. Он бывал стройным и коренастым, волосатым и не очень. В кино у Джеймса Бонда уже много аватаров, - говорится в статье. - Сегодня агент 007 воспринимается как реликвия прошлых времен. Пора решиться на обновление. А что если следующий Джеймс Бонд будет чернокожим? Как узнали хакеры, Sony Pictures обдумывает такую идею, упоминая имя Идриса Эльбы".

Во вторник Энтони Горовиц, автор будущего сценария о приключениях агента 007, был вынужден публично извиниться за то, что сказал, что Эльба слишком "уличный" для этой роли. Вместе с тем сценарист нормально воспринял идею о чернокожем Бонде. В марте Роджер Мур подвергся критике за слова, что Бонд может быть только "английским англичанином". А до него американский радиоведущий Раш Лимбо спровоцировал скандал в интернет-сообществе, сказав: "Это, как если бы Джордж Клуни сыграл Обаму!" - пишет журналистка.

Насколько справедливо вносить коррективы в образ киногероя? Ян Флеминг писал, что Джеймс Бонд - шотландец по отцу и швейцарец по материнской линии. Не стоит забывать, что агент Ее Величества не стареет, а лишь эволюционирует в соответствии с нравами и геополитическими потрясениями своего времени. Джеймс Бонд не столько выдуманный персонаж, сколько икона: взять хотя бы его Martini и его смокинги. Но не это стало отражением его "души", ведь Бонд - некий мужской эквивалент Барби: фантастическая проекция эпохи, пишет Мартен.

Пирс Броснан это понял: сказал, что видит Бонда геем или чернокожим, отвергнув таким образом дискриминационные критерии Голливуда. Теперь среди букмейкеров котируется Дамиан Льюис. Из-за его харизмы? Нет, потому, что он мог бы статьи первым рыжим Бондом, говорится в статье.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru