Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2021 г.
5 апреля 2004 г.

Корреспондент | The Guardian

Китайские девушки пускают в ход чары коварных обольстительниц

Как сообщает газета China Daily, в связи с огромной сложностью получить хорошее рабочее место после окончания университета некоторые юные выпускницы китайских вузов прилагают к своим резюме фотографии с пикантными деталями, надеясь таким образом обогнать возможных конкуренток.

В большинстве объявлений о приеме на работу уже давно стали привычными фразы: "Рабочие места только для выпускников-мужчин", "Предпочтение отдается мужчинам". Теперь многие девушки прилагают к анкетам с личными данными дразнящие фотографии, на которых они изображены в мини-юбках или даже бикини. Другие подчеркивают свое умение петь и танцевать и даже способность выпить много спиртного.

В газете приводится заявление заместителя председателя Городской женской федерации Пекина У Чанчжэн, которая говорит: "Несмотря на то что недавно был принят целый ряд особых законов и постановлений, гарантирующих равную возможность обеспечения занятости мужчинам и женщинам, нам еще многое предстоит сделать для того, чтобы претворить эти законы в жизнь".

В этом году процент занятости студентов-выпускников снизился с 70 (показатель за несколько предыдущих лет) до 65%. Это значит, что в июле этого года более 1 млн дипломированных специалистов будут вынуждены пополнить ряды безработных.

Между тем, по официальным данным китайского правительства, в настоящее время около 30 млн подростков младше 17 лет страдают умственными расстройствами.

"Психические и умственные расстройства среди подростков сейчас стали особо заметными. Страна стремительно меняется и входит в современное общество, поэтому заболевания психического характера становятся доминирующими", - подтверждает министерство здравоохранения Китая.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru