Архив
Поиск
Press digest
21 апреля 2021 г.
5 апреля 2004 г.

Редакция | Mainichi

Организация, защищавшая права японских неприкасаемых, меняет направление своей деятельности

Национальная ассоциация "Дзэнкайрэн", деятельность которой была направлена на улучшение состояния и борьбу за предоставление равных социальных прав японским париям "буракумин", объявила о прекращении этой деятельности и заявила о том, что "проблема "буракумин" в основном решена и перестала носить социальный характер".

"Буракумин" - потомки особой средневековой касты, члены которой традиционно занимались забоем скота, выделкой кож, а также были мусорщиками и скоморохами. Поскольку все эти занятия считались "нечистыми", принадлежащие к касте "буракумин" должны были проживать в отдельных от остальных граждан местах и им было запрещено вступать в брак с представителями иных сословий.

Вплоть до последнего времени потомки "буракумин", численность которых насчитывает около 3 млн человек, подвергались различного рода дискриминации.

Большинство членов ассоциация "Дзэнкайрэн", долго защищавшей права "буракумин", одобрили ее расформирование.

Однако "Дзэнкайрэн" продолжит свою деятельность в качестве общественной правозащитной организации.

В следующее воскресенье члены "Дзэнкайрэн" проведут учредительное собрание, на котором организации будет дано новое название и принята новая программа, главным содержанием которой будет борьба за права человека и дальнейшее укрепление в обществе принципов демократии.

Источник: Mainichi


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru