Архив
Поиск
Press digest
21 апреля 2021 г.
5 апреля 2004 г.

Редакция | Mainichi

За сексуальные домогательства японским полицейским будут снижать зарплату

Управление полиции префектуры Хиросима снизило зарплату четырем своим служащим за сексуальные домогательства к коллегам-женщинам, а их непосредственным начальникам объявило строгий выговор.

Некоторые случаи сексуальных домогательств, за которые были сейчас наказаны полицейские, имели место еще несколько лет назад. Однако все эти годы управление полиции предпочитало закрывать глаза на подобные инциденты и не давать им хода.

"Мы следовали руководящим инструкциям для управлений полиции, в которых рекомендуется не расследовать случаи сексуальных домогательств, если они касаются личных взаимоотношений между людьми", - заявил представитель управления полиции Хиросимы.

Однако ввиду того, что жалобы от сотрудниц управления на домогательства со стороны мужчин стали поступать достаточно часто, руководство решило прибегнуть к мерам административного воздействия.

За домогательства были наказаны: помощник инспектора управления, который неоднократно приставал к сотрудницам, пытаясь их целовать и ласкать, в разное время с мая по августа 1999 года; сержант, который приставал к четырем женщинам с июля 1999 года по январь этого года; офицер, посылавший женщинам-коллегам неприличные фотографии по электронной почте и по мобильному телефону; и офицер, заставивший женщину сесть к нему на колени, а затем целовавший и ласкавший ее во время дежурства в караокэ-баре.

Представители управления полиции Хиросимы сообщили о том, что в прошлом году было принято решение принять особые меры по предотвращению сексуальных домогательств к сотрудницам управления.

Уполномоченные сотрудники провели соответствующую беседу со всеми сотрудницами и собрали огромное количество жалоб о сексуальных домогательствах, включая послания по факсу и электронной почте.

Теперь все виновные понесли достойное наказание.

Источник: Mainichi


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru