Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 апреля 2006 г.

Бонни Бенвик | The Washington Post

За что ее не любить?

Пол Уорд добросовестно есть мацу уже 25 лет. Хотя он и не еврей.

"Я и вправду люблю эту "сезонную" закуску, - говорит 44-летний Уорд, владелец садоводческого предприятия. - Это как рождественский гоголь-моголь. Я покупаю мацу любого производства, какая есть в продаже". Он крошит пасхальную мацу из пресного теста в суп или ест ее, как тортилльи, вместе с блюдом из бобов с луком. Кроме того, маца всегда найдется у него в грузовике и служит прекрасным дополнением к ланчам с коллегами на работе, так что в неделю у него расходится "больше пяти пачек".

Мука и вода, особый метод перфорирования теста и 18 минут готовки - вот что требуется для приготовления мацы. "Горький хлеб изгнания" играет ключевую роль в еврейском празднике Песах в честь освобождения евреев из египетского рабства, который начинается после заката 12 апреля.

По данным Дэвида Росси, вице-президента по маркетингу в компании R.A.B. Food Group, которой принадлежит бренд Manischewitz, за 12 месяцев до февраля этого года американцы съели 8,2 миллиона фунтов мацы. И хотя по вкусу и текстуре простая маца напоминает картон, данные Росси показывают, что многие люди, так же как и Уорд, едят мацу просто потому, что она им нравится. В ходе независимого онлайнового опроса общественного мнения в 2004 году было установлено, что из 1000 респондентов, назвавших себя "неевреями", 24% покупали продукцию Manischewitz. Список продуктов возглавляла маца.

"Это особый вкус и особая простота", - отмечает Росси. Несоленая маца Manischewitz - это самый популярный продукт компании во время Песаха.

Manischewitz продает больше всего мацы в США, за ней следует маца Streit, но в последние десять лет американский рынок наводнили и израильские бренды. Они составляют 33% пасхальных продаж, отмечает Росси. В этом году на рынке представлено 19 брендов мацы.

Уорд - типичный представитель группы людей, покупающих мацу как основной продукт, который можно круглый год найти на полках в кошерных отделах больших магазинов. "Она дешевая и питательная, - говорит он. - Почему бы не покупать ее? Попробуйте что-нибудь еврейское. Ее можно купить так же, как и любые другие этнические продукты".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru