Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
5 апреля 2012 г.

Антонелла Моллика | Corriere della Sera

"Я вступил в войну за своих детей, похищенных и помещенных в приют"

История с четырьмя детьми, похищенными у отца, проживающего в Италии, превратилось в международную интригу, пишет Антонелла Моллика во флорентийском издании газеты Corriere della Sera.

"В один день жизнь отца четверых детей перевернулась вверх дном. Майкл, 49 лет, американский адвокат, много лет живущий и работающий во Флоренции в одной из многонациональных корпораций, вот уже семь месяцев не видит своих детей. Их похитила жена", - пишет издание.

Итальянский суд после сложного бракоразводного процесса в декабре 2010 года доверил детей отцу, повествует журналистка, но его бывшая супруга, 45-летняя Марианна, адвокат, русская американка, 27 августа тайно вывезла их в Россию, в Санкт-Петербург. И теперь дети, оторванные от города, в котором выросли, от школы, от друзей, находятся в еврейском ортодоксальном заведении, предназначенном для сирот и детей, оказавшихся в сложной ситуации. Они живут в этом приюте всю неделю, до пятницы, чтобы в конце недели вернуться к матери. "Пока не стало слишком поздно и пока не случилось чего-то непоправимого, кто-нибудь, помогите мне вернуть детей в Италию!" - призывает отец.

"Несколько раз он ездил в Санкт-Петербург, но ничего не добился и не смог увидеться с детьми. Между тем в архивах суда Флоренции имеются документы из детской больницы Meyer, которая неоднократно информировала прокуратуру города о том, что детей без всякой причины несколько раз привозили в больницу. Психолог, занимавшийся этой историей в Италии, описывает Марианну как "параноика", в "неустойчивом психическом состоянии, в сильном стрессе, ограничивающем ее способность адекватным образом заботиться о детях". "Несмотря на это, - говорит Майкл, - судья не позаботился о том, чтобы встречи проходили в присутствии надзирающего лица, и не обратил внимания на мои заявления о намерении Марианны вывезти детей в Россию", - сообщает автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru