Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 апреля 2012 г.

Антонио Криспино | Corriere della Sera

Эти 70 детей заперты в итальянских тюрьмах

Итальянский закон позволяет матерям, отбывающим заключение, не расставаться с детьми, не достигшими трехлетнего возраста, пишет Антонио Криспино в материале, опубликованном в газете Corriere della Sera.

"Почему двухлетний малыш играет с тазиком в ванной тюремной камеры? Что здесь делает другой малыш, чуть постарше, вскарабкавшийся на решетку в ожидании, что кто-нибудь откроет "клетку"? А эти дети, растянувшиеся на сиденьях фургончика? Нам говорят, что они ждут, когда их на ночь отвезут в лазарет, потому что в камерах, где сидят их мамы, нет места, где можно переночевать", - повествует корреспондент.

"Мы видели много детей в тюрьмах, которые мы посетили, - пишет автор статьи, принимавший участие в журналистском расследовании, - и повсюду такие мученья. Жалобы, плач, нытье привычно слышать из детских комнат, но эти детские голоса раздаются в камерах с плесенью на стенах и в ваннах, откуда распространяется дурной запах. Но за них все решили матери. По закону они имеют право находиться в тюрьме вместе с детьми до достижения ими 3-летнего возраста".

"В итальянских тюрьмах томятся около 70 детей. Эта цифра с годами практически не меняется. Министр юстиции Паола Северино недавно признала, что "тюрьма - место, не соответствующее требованиям социализации и правильного психофизического развития ребенка". Парламент рассматривает ряд предложений по решению этой проблемы с 2008 года",- рассказывает автор статьи.

"Существует закон, предусматривающий альтернативы тюремному заключению с целью защитить отношения между заключенными и их малолетними детьми. Однако эти нормы превращаются в непреодолимые препятствия для иностранных граждан и, прежде всего, для цыганок. Они остаются за решеткой без всяких альтернатив", - говорится в статье.

"В Риме действует ассоциация "aRomainsieme", основанная бывшим парламентарием Ледой Коломбини, - продолжает журналист. - На протяжении многих лет ассоциация занимается историями женщин-заключенных, представителям организации разрешено по субботам забирать детей из тюрем. Все остальное время они находятся в тюрьме с ее суровыми законами. Например, когда ребенок заболевает или ему предстоит операция, мама не может его видеть - она имеет право лишь поинтересоваться у тюремных служащих его состоянием здоровья".

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru