Архив
Поиск
Press digest
28 июля 2021 г.
5 апреля 2012 г.

Антонелла Скотт | Il sole 24 ore

Региональные выборы: Путин потерпел поражение

В ожидании инаугурации Владимира Путина и, возможно, новой вспышки протестов в России что-то меняется, пишет Антонелла Скотт, корреспондент Il Sole 24 Ore. "Семена, брошенные массовыми протестными движениями в прошедшие месяцы, начали приносить плоды: вчера президент Дмитрий Медведев на встрече с представителями 40 мелких партий подписал закон о реформе избирательного закона. Перемены начинают проявляться и в ходе региональных выборов", - говорится в статье.

В воскресенье Евгений Урлашов, независимый кандидат, поддерживаемый оппозицией, одержал победу над кремлевским кандидатом в борьбе за пост мэра миллионного города Ярославль. Эта победа еще более значима в свете того, что новый мэр был членом "Единой России", но в сентябре присоединился к оппозиции и начал отстаивать интересы жителей города, выступая, в частности, против коррупции, рассказывает журналистка. "Народ хочет глотка свежего воздуха, - заявил Урлашов после выборов и добавил: - "Единая Россия" - партия на грани смерти".

Но еще до Ярославля партия, которую оппозиция называет "партией воров и жуликов", потерпела тяжелое поражение в Тольятти - в регионе, где находится российский автогигант "АвтоВАЗ", на поддержку которого Путин в период кризиса бросил все силы. Здесь в марте независимый кандидат Сергей Андреев при поддержке олигарха Михаила Прохорова одержал верх над кандидатом от "Единой России". Следующими целями оппозиции становятся другие региональные выборы, а также посты губернаторов Москвы и Санкт-Петербурга, говорится в статье. "Путь в Кремль лежит через Ярославль", - написал вчера в своем блоге один из лидеров оппозиции Владимир Милов.

Источник: Il sole 24 ore


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru