Архив
Поиск
Press digest
5 августа 2021 г.
5 апреля 2012 г.

Садип Редди | The Wall Street Journal

США рискуют пропустить бум в России

"Россия, после 20-летних усилий, стоит на пороге вступления во Всемирную торговую организацию, что станет эпохальным шагом по интеграции развивающейся экономики в международную торговую систему", - пишет The Wall Street Journal.

Для американских компаний есть одна проблема - они могут оказаться в стороне, отмечает автор статьи Садип Редди.

Препирательства в год выборов могут не дать Соединенным Штатам снять давние ограничения на торговлю с Россией к моменту, когда страна вступит в ВТО этим летом. Речь идет о поправке Джексона-Вэника от 1974 года, вводившей ограничения на торговлю США со странами, препятствующими эмиграции. В результате американские компании не получат тех же преимуществ, что компании из других стран, и окажутся в невыгодном положении, говорится в публикации.

Ставки высоки для американских компаний, которые стремятся к новым рынкам на фоне медленного роста развитых экономик, таких как США и Европа. По подсчетам специалистов Института международной экономики Петерсона, американский экспорт товаров и услуг в Россию может удвоиться в ближайшие пять лет по сравнению с 9 млрд долларов в 2010 году, если компании получат полный доступ на рынок.

Крупнейшие объединения предпринимателей в США, включая американскую Торговую палату, говорят, что принятие закона о снятии торговых ограничений является их первоочередной задачей в этом году, продолжает корреспондент. Десятки более мелких организаций также занимаются лоббированием в парламенте.

Оппоненты предоставления России статуса полноправного торгового партнера "не могут понять, что позволение России вступить в ВТО - это защита для американских компаний", отмечает Ричард Холвилл, вице-президент по публичной политике Amway Corp. "Мы окажемся в очень невыгодном положении", если США останутся в стороне, убежден он.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru