Архив
Поиск
Press digest
29 мая 2020 г.
5 апреля 2013 г.

Сабине Байклер | Tagesspiegel

Акция Femen в Берлине: голый протест у мечети

Движение Femen объявило 4 апреля днем "голой борьбы против джихада", сообщает Tagesspiegel.

В Берлине шесть молодых женщин собрались на акцию, не продлившуюся и десяти минут: они разделись, продемонстрировав на своем теле английские надписи "Fuck Islamism", "Freedom for women" ("Свободу женщинам") и "Free Amina" ("Свободу Амине"), затем перелезли через забор закрытой мечети и продолжили шумную демонстрацию у входа.

"19-летняя жительница Туниса Амина Тайлер присоединилась к Femen и выложила фото своего голого торса в интернет. Популярный тунисский проповедник Адель Ами потребовал наказать Амину сотней ударов кнутом, а после этого побить ее камнями, в первую очередь, чтобы удержать других женщин от подобных протестных акций. По данным Femen, с ней нет контакта уже несколько дней. В своих протестах Femen не одиноки: представители "Международного комитета против побиения камнями" и "Центрального совета бывших мусульман Германии" передали тунисскому посольству в Берлине открытое письмо с просьбой выяснить, где находится Амина. Адвокат Тайлер Бельхадж Хмида заявила, что ее подзащитная находится в доме своей семьи и совершенно здорова. Согласно другим сообщениям, семья сдала дочь в психиатрическую клинику", - поясняет издание.

По словам одной из представительниц берлинского отделения Femen, насчитывающего восемь человек, они сознательно выбрали для акции старейшую мечеть Германии, чтобы добиться как можно большего внимания. Однако, по данным издания, мечеть "символизирует толерантный, открытый и либеральный ислам", а проповеди в ней ведутся по-немецки.

Пенсионерка, живущая по соседству, стала свидетельницей акции и заявила, что не понимает, почему девушки решили провести акцию именно на этом месте. По ее словам, все соседи хорошо общаются между собой, а имам совсем недавно принес ей домой горячий суп.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru