Архив
Поиск
Press digest
29 мая 2020 г.
5 апреля 2013 г.

Чунь Хань Вон и Лукас Алперт | The Wall Street Journal

Власти Камбоджи отпустили российского магната под залог

Власти Камбоджи отпустили российского олигарха Сергея Полонского под залог накануне процесса, связанного с предполагаемым нападением на местных моряков, продержав миллиардера в местной тюрьме более трех месяцев, пишет The Wall Street Journal.

По словам адвокатов, Полонский в среду покинул тюрьму в провинции Сиануквилль на юге страны. Он отрицал свою виновность и оспаривал версию полиции Камбоджи. До начала процесса ему не разрешается покидать Камбоджу.

Полонский и двое других россиян были задержаны 30 декабря в связи с предполагаемым нападением на экипаж корабля, перевозившего их с острова на материковую часть Камбоджи. Двоих задержанных отпустили в прошлом месяце после решения суда, что они не играли существенной роли в нападении.

40-летнего Полонского обвиняют в "намеренном насилии" и "незаконном задержании", но неясно, когда он должен явиться в суд. В случае вынесения обвинительного приговора его могут ожидать до трех лет тюрьмы и штраф в размере до 2500 долларов.

По словам моряков, Полонский и его попутчики заставили нескольких из них выпрыгнуть за борт. Они также утверждают, что Полонский угрожал ножом капитану и запер его в каюте.

В блоге Полонского описывается другая версия событий, в соответствии с которой спор разгорелся после того, как он и его друзья стали запускать фейерверки на необитаемом острове, чтобы отметить Новый год. Солдаты с соседнего острова пришли проверить документы, которых у них с собой не оказалось. Солдаты, обращаясь с Полонским грубо, отвели его на военную базу для установления личности. Такое поведение вызвало у него резкую реакцию.

Статья написана с участием Сун Наринь

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru