Архив
Поиск
Press digest
11 июня 2021 г.
5 апреля 2016 г.

Анна Зафесова | La Stampa

Люди Путина защищаются: "Это кампания против президента. Нас атакует ЦРУ"

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, жена которого фигурирует в "Панамских бумагах", убежден, что обвинения в адрес футболистов, президентов западных и восточных стран, королевских семей и бизнесменов являются всего лишь дымовой завесой, чтобы нанести удар по Владимиру Путину, пишет Анна Зафесова в статье, опубликованной в газете La Stampa.

Путин лично не фигурирует в документах, и операции на миллиарды долларов приписываются близким к нему людям, таким, как олигархи Ротенберги и виолончелист Сергей Ролдугин - его друг по университетским временам, пишет корреспондент.

В запутанной схеме купли-продажи российских активов, займов и реинвестиций, используемых российскими олигархами, Песков не видит ничего нового, лишь попытку замалчивания заслуг российского лидера в освобождении Пальмиры от ИГИЛ, пишет Зафесова. За рубежом, говорит пресс-секретарь, уровень путинофобии достиг максимума.

По словам Дмитрия Пескова, в Москве ожидали вброса информации о президенте и "мы знаем, кто за этим стоит". Песков утверждал, что журналисты, проводившие расследование, - бывшие сотрудники ЦРУ и Госдепартамента.

"Неизвестно, помогут ли "Панамские бумаги" расставанию россиян с иллюзиями в отношении Путина, - пишет журналистка. - В выпусках теленовостей делается акцент на сведениях об офшорах украинского президента Петра Порошенко, хотя в файлах фигурируют десятки российских предпринимателей, депутатов и губернаторов, которые владеют непонятными компаниями с непрозрачными операциями, несмотря на то, что Путин запретил своим людям иметь имущество за рубежом".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru