Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
5 апреля 2018 г.

Редакция | The Telegraph

Выводы Портон-Даун доказывают, что вина России весьма вероятна, если и не доказана при отсутствии обоснованного сомнения

"Обвиняя Россию в отравлении разведчика-перебежчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, правительство опиралось на несколько факторов", - пишет британская The Telegraph в редакционной статье. Издание отмечает: британская лаборатория в Портон-Даун "установила, что применялось вещество из семейства нервно-паралитических веществ "Новичок". Они были разработаны еще в СССР, а россиянин-разоблачитель, в 1990-е годы бежавший в Америку, раскрыл тот факт, что запасы так и не были уничтожены".

Газета также пересказывает телеинтервью Гэри Эйткенхэда, главы лаборатории: он "сказал, что они не могут быть абсолютно уверены в происхождении яда, но назвал его чрезвычайно токсичным ядом военной категории".

"Это наводит на мысль, что действовало государство, но какое? У кого был мотив? Более того, у какого государства есть "послужной список" по части преследования его граждан за границей и их убийства, после чего следует категорическое отрицание своей причастности? Александр Литвиненко - экс-сотрудник ФСБ, отравленный полонием в Лондоне, - лишь один пример", - продолжает газета.

"Всякому присяжному, которому были бы предъявлены эти доказательства, было бы трудно не счесть Россию виновной по перевесу доказательств, если и не при доказанности в отсутствие обоснованного сомнения", - говорится в статье.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru