Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 августа 2010 г.

Редакция | Le Monde

Владимир Путин - пироман и пожарный

Гигантские пожары, бушующие в России, с каждым днем все больше напоминают национальное бедствие, вызванное небывалой жарой, пишет Le Monde. Однако происходящее свидетельствует о дезорганизации в стране. "Ни государство, ни местные власти не сумели вовремя и достаточно эффективно отреагировать", - подчеркивает газета. "За несколько лет предельная централизация власти и столь дорогая премьер-министру и экс-президенту Владимиру Путину "вертикаль власти" полностью лишили ответственности губернаторов, назначаемых напрямую из Москвы, и другие местные органы власти, пораженные коррупцией", - отмечает издание.

"Последствия не заставили себя долго ждать: службы, и так бывшие в плачевном состоянии, окончательно пришли в упадок. Тотальная приватизация еще больше усугубила ситуацию: новый лесной кодекс, принятый в пору президентства Путина, передал охрану леса в ведение регионов, что было на руку горстке лесобумажных олигархов", - говорится в редакционной статье.

"Фактически начав предвыборную кампанию, Владимир Путин взялся за укрепление своего имиджа "гипер премьер-министра", утешая погорельцев, вызывая губернаторов, обещая быстро выплатить компенсации и до зимы восстановить сгоревшие дома. Более того, он в свойственной ему манере приказал установить видеокамеры на стройках, выведя изображение в его кабинет! Правда, вряд ли россияне купятся на эти предложения пожарного-пиромана", - полагает издание.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru