Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 августа 2010 г.

Марк Хосенболл | Newsweek

Wikileaks берет передышку

Очевидно, в связи с жалобами, что обнародование американских докладов без купюр может привести к гибели людей, Wikileaks, по некоторым данным, откладывает дальнейшую публикацию таких документов, говорится в блоге Newsweek.

"После того как сайт на прошлой неделе опубликовал тысячи необработанных докладов из Афганистана, появились опасения, что материал может включать имена и другие детали, которые могли выдать лиц, сотрудничающих с американцами. Теперь, по словам двух источников, знакомых с делами Wikileaks, лица, занимающиеся сайтом, прочесывают неопубликованный материал, пытаясь "отредактировать" информацию, содержащую потенциальную угрозу для жизни. Анонимные источники утверждают, что неизвестно, как много времени займет процесс изучения", - пишет автор Марк Хосенболл.

Ранее функционеры "Талибана" выступали с угрозой "наказать" любого афганца, который упомянут в материалах Wikileaks как человек, сотрудничающий с Соединенными Штатами или с афганскими правительственными войсками.

Как сообщал Newsweek на прошлой неделе, Wikileaks, предположительно, обладает обширным архивом тайных докладов сил США в Ираке.

Источник: Newsweek


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru