Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 августа 2010 г.

Эндрю Крамер | The New York Times

Будущий глава BP встречается в Москве с российскими чиновниками

Будущий исполнительный директор BP Роберт Дадли встретился в среду с высокопоставленными российскими чиновниками, чтобы обсудить прибыльный бизнес компании в России, пишет The New York Times, отмечая, что он начал смещать акцент с прекращения утечки нефти в Мексиканском заливе на продажу активов, чтобы заплатить за очистку.

Компания планирует продать за полтора года активы на 30 млрд долларов, чтобы покрыть убытки от утечки.

Хотя BP заявила, что ее крупнейшее владение здесь, совместное предприятие ТНК-BP, не предназначено для продажи, по словам нефтяных аналитиков, возможны другие сделки. Александр Бурганский, главный нефтяной аналитик инвестиционного банка Renaissance в Москве, назвал визит Дадли важным пунктом протокола, даже для руководителя, проработавшего в Москве пять лет.

Но, если операции BP в России должны стать "дойной коровой" для покрытия убытков от утечки, проблемы, с которыми столкнулась компания в этой стране, должны быть урегулированы, говорится в статье. "В их числе - нехватка нефтепроводов, ведущих к ценным месторождениям Сибири, отсутствие доступа к газопроводам, которые могли бы позволить компании сделать деньги на своих обширных резервах газа", - пишет автор статьи Эндрю Крамер.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru