Архив
Поиск
Press digest
29 июля 2021 г.
5 августа 2011 г.

APA | Die Presse

Дело Головатова: ведомства юстиции должны лучше сотрудничать

"В четверг эксперты из Литвы и Австрии попытались сгладить разногласия в деле Головатова. Совместная рабочая группа обсуждала в министерстве юстиции в Вене действия австрийской стороны при задержании экс-агента КГБ Михаила Головатова", - пишет Die Presse.

После совещания за закрытыми дверями представитель министерства сообщил, что правительства двух стран намерены улучшить сотрудничество по юридическим вопросам и продолжать встречи рабочей группы. В будущем эксперты Совета Европы будут поставлены в известность в тех случаях, когда дело касается выдачи преступников, говорится в статье.

На уровне ЕС учреждения сети по борьбе с военными преступлениями и преступлениями против человечности должны быть более активно задействованы, чтобы в интересах стран-членов ЕС была улучшена коммуникация. Австрийские правовые эксперты договорились с литовскими коллегами о том, что "в деле Головатова действуют предписания, которые существовали до принятого 13 декабря 1957 года в рамках Совета Европы закона о выдаче преступников", сообщает издание со ссылкой на министерство юстиции.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru