Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2021 г.
5 августа 2011 г.

Фредерик Лавуа | Le Figaro

Medvedev Girls не прячут ничего ради своего героя

За семь месяцев до президентских выборов в России неизвестность относительно участия в выборах президента Медведева и премьер-министра Путина оборачивается стриптизом, пишет Le Figaro.

"Когда в ведре будет шесть литров пива, я сниму шорты", - обещает 20-летняя студентка Вероника прохожим в центре Москвы. Она - одна из группы Medvedev Girls, выступающей за выдвижение Дмитрия Медведева на второй срок. "Мы делаем это ради начатой им борьбы с алкоголизмом. Мы хотим показать, что поддерживаем его законы и политику", - цитирует слова девушки корреспондент Фредерик Лавуа, напоминая, что закон, признающий пиво алкогольным напитком и на этом основании ограничивающий его продажу, вступит в силу только в январе 2013 года, но Medvedev Girls решили опередить события.

Девушки не скрывают, что их инициатива - это ответ на акцию "Порву за Путина", продолжает издание. "Вот уже несколько месяцев экс-президент намекает, что может попробовать вернуться в Кремль, отказываясь, тем не менее, высказаться ясно. Дмитрий Медведев, который может претендовать на второй срок, тоже пока не раскрыл свои карты, отметив лишь, что их с предшественником одновременное выдвижение исключено", - пишет газета.

"В России, где феминистских движений практически нет, подобное использование женского тела в коммерческих или политических целях - распространенная и никого не шокирующая практика", - отмечает автор статьи. "Мужчинам нравится женское тело, поэтому это хороший способ привлечь их внимание", - оправдывается Вероника.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru