Архив
Поиск
Press digest
30 июля 2021 г.
5 августа 2011 г.

Эзра Клейн | The Washington Post

Стабилизируй, пока не доведешь до кризиса

Между экономикой в представлении Вашингтона и реальной экономикой - огромная пропасть, замечает колумнист The Washington Post Эзра Клейн. Биржевые индексы США в данный момент падают под воздействием сил, над которыми Вашингтон не властен, - и вопреки тому, что Америка избежала технического дефолта, на рынках начался обвал.

"Значит, Вашингтон задает себе не те вопросы. А правильный вопрос - элементарный: откуда придет оздоровление экономики? Беда в том, что ответа не знает никто", - говорится в статье. Именно поэтому рынки паникуют. По мнению Клейна, легче сказать, откуда оздоровление не придет - не из США, не из Европы и не из Японии. Надежда на Китай и другие развивающиеся экономики провалилась: Пекин признал, что китайская экономика перегрелась. Что если китайское руководство не сумеет осуществить "мягкую посадку"?

По сравнению с 2009-м ситуация более стабильная. "Но, похоже, это стабильность с высокой безработицей, низким экономическим ростом и бесконечными рисками. Кажется, мы не вышли из кризиса, а сжились с ним. И никто толком не знает, где выход", - заключает автор.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru