Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 августа 2013 г.

Редакция | Bloomberg

Сноуден - не повод отходить от сотрудничества с Россией

"Если США хотят охлаждения в отношениях с Россией, на то есть более веские причины, чем решение президента Владимира Путина предоставить убежище Эдварду Сноудену", - полагает редакция Bloomberg.

"Белый дом предложил Обаме отменить встречу с Путиным, намеченную на следующий месяц, но трудно представить, что может дать подобная ответная мера. Какой бы вред Сноуден не был способен нанести интересам США, он уже его нанес", - говорится в статье.

Между тем "существует длинный перечень причин, по которым США стоит отойти от сотрудничества с Россией", продолжают авторы публикации. Как свидетельствует дело Навального, Путин "готов сажать в тюрьму своих политических противников по ложным обвинениям", а смерть Магнитского показала, что президент "терпимо относится к преследованию и даже убийству людей, которые осмеливаются расследовать случаи коррупции", считают журналисты.

"Видимо, США сотрудничают с такими, как Путин, и стремятся разобраться в его ценностях, чтобы использовать это на переговорах, например, по иранской ядерной программе, - говорится в редакционной статье. - Если США пожертвуют этим из-за Сноудена, это принесет больший вред им, чем Путину".

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru