Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 августа 2013 г.

Алек Скотт | Globe and Mail

"Если вы собираетесь бойкотировать Россию, пожалуйста, не делайте это молча"

Журналист The Globe and Mail Алек Скотт называет себя русофилом. В детстве он восхищался музыкой русских композиторов и творчеством Льва Толстого. Он выучил русский язык и даже посетил СССР по программе культурного обмена.

И вот, несколько месяцев назад ему пришла в голову мысль съездить в Сочи, посмотреть, что изменилось в этом городе с 1988 года и написать об этом статью. Однако 30 июня Владимир Путин подписал закон о запрете "пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений", и у Скотта появились сомнения. Дело в том, что у журналиста нетрадиционная сексуальная ориентация, а новый закон запрещает высказываться в защиту прав геев и говорить о равнозначности однополых и гетеросексуальных отношений.

Автор решил позвонить своим знакомым в Россию, чтобы разведать обстановку. Чего ожидать от поездки, а главное, будет ли этичным посещение России в данный момент? В преддверии Олимпийских игр в Сочи эти вопросы волнуют многих канадцев.

"Мы все хотим отсюда уехать", - заявила Скотту известная журналистка Маша Гессен, критик Путина и лесбиянка. Гессен воспитывает троих детей, поэтому ее беспокоят слухи о готовящемся законе, разрешающем изымать детей у геев и лесбиянок, говорится в статье. Она уже отправила одного ребенка за границу и готовит отправку двух других.

Гессен сказала Скотту, что мечтает о бойкоте Олимпиады. "Если вы собираетесь бойкотировать Россию, пожалуйста, не делайте это молча", - обратилась она через Скотта к западной общественности.

"Мы здесь чувствуем себя так, как, по моим представлениям, чувствовали себя евреи в нацистской Германии, - приводит слова Гессен журналист. - Хотя, конечно, это не совсем нацистская Германия. У России своя история и свои... сложности".

Источник: Globe and Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru