Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 августа 2013 г.

Паоло Колоннелло | La Stampa

Берлускони грозит реальный срок: у него изъят паспорт, чтобы он не мог покинуть страну

Теперь по закону Чириелли Берлускони может оказаться в тюрьме, пишет Паоло Колоннелло в статье, напечатанной в газете La Stampa.

"В пятницу во второй половине дня в Палаццо Грациоли прибыли два сотрудника Римской квестуры с распоряжением Миланской квестуры об изъятии паспорта Сильвио Берлускони. Находившиеся в резиденции были на грани паники. Менее чем за 24 часа Берлускони перешел из разряда самых могущественных людей Республики в категорию людей, имеющих судимость, лишенных свободы передвижения. Поскольку власти намеренно лишили его возможности побега после оглашения окончательного приговора", - пишет издание.

"Суровый удар. Судьи Кассационного суда намеренно сократили время, имевшееся в распоряжении Кавалера. Уже после того, как приговор был оглашен, судьи приступили к его реализации. В частности, они направили в Сенат вердикт о том, что может быть начата процедура лишения Берлускони сенатского кресла, еще до вынесения Апелляционным судом решения по вопросу о том, на какой период Кавалер лишается права занимать государственные должности и участвовать в политической деятельности", - рассказывает автор статьи.

"К 16 октября Берлускони должен сделать выбор между домашним арестом и общественными работами. Если выбор сделан не будет, прокуратура посадит его под домашний арест. Но теперь, как ранее судимый, Берлускони может оказаться за решеткой: он сам выступал за принятие закона Чириелли, предусматривающего сокращение срока давности и увеличение срока наказания при рецидиве. В конце этого года должны быть вынесены приговоры по "делу Руби" (7 лет) и по неаполитанскому "делу Де Грегорио" о подкупе сенаторов. Иными словами, Берлускони окажется жертвой самого себя и своей партии. Закон Чириелли может оказаться для него бумерангом", - заключает издание.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru