Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 августа 2013 г.

Редакция | Los Angeles Times

Что ждет Эдаварда Сноудена дальше?

"Принятое в четверг решение России предоставить на год политическое убежище Эдварду Дж.Сноудену сорвало - по крайней мере, на ближайшее будущее - попытку администрации Обамы вернуть и отдать под суд бывшего сотрудника компании - подрядчика Агентства национальной безопасности США", - пишет The Los Angeles Times.

"Мы считаем, что администрация права в своих попытках привлечь Сноудена к ответственности, - с оговоркой, что служба, которую он сослужил, разоблачив американскую слежку в интернете в захватывающем дух масштабе, может дать ему право на снисхождение", - говорится в редакционной статье.

Разоблачения Сноудена вызвали запоздалые дебаты, которые были ранее невозможны, отмечают авторы статьи. Без раскрытия им секретной информации не было бы голосования в Палате представителей относительно снятия программы слежки с финансирования.

Если последствия утечки, организованной Сноуденом, настолько благотворны, спрашивают его защитники, за что его преследовать? А вот за что, пишет газета.

Во-первых, в правовом государстве тот, кто проявляет гражданское неповиновение, должен быть готов к правовым последствиям своих действий, отмечают авторы статьи. Во-вторых, рассекречивание разведывательных операций, направленных против иностранных государств, не имеет никакого отношения к защите личной информации американцев.

"Сноуден имеет право отстаивать свою точку зрения в суде, но это не будет возможно, пока Россия укрывает его, исходя из ложного положения, что он является жертвой политических преследований", - заключает редакция The Los Angeles Times.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru