Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 августа 2013 г.

Эндрю Крамер | The New York Times

Bloodhound Gang не будут выступать в России

"Памятка для Bloodhound Gang: прежде чем решиться на опасную шутку, подумайте о том, где пролегает дальнейший маршрут вашего гастрольного турне", - пишет Эндрю Крамер в блоге The New York Times.

"Не говорите Путину", - крикнул ликующей толпе Джаред Хасселхофф, басист американской рок-группы в во время концерта в Одессе, и с этими словами засунул российский флаг себе в штаны.

"К сожалению для Bloodhound Gang, Россия была следующим пунктом гастрольного турне группы. И пусть не президент Владимир Путин, но российские чиновники обратили на это внимание", - отмечает автор.

К воскресенью власти отменили выступление группы на юге России, по настоянию министра культуры. Разгневанные россияне забросали фургон группы яйцами и помидорами по дороге из Анапы, где они должны были выступать. Затем казаки напали на рок-музыкантов в аэропорту и попытались задушить одного из членов группы американским флагом, пишет корреспондент.

"Осквернение флага незаконно во многих странах, но российские власти стали особенно чувствительными к политическому подтексту западных рок-музыкальных мероприятий после того, как Мадонна высказалась в защиту прав гомосексуалистов и за освобождение участниц панк-группы Pussy Riot на концертах в России прошлым летом", - отмечает автор.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru