Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 августа 2013 г.

Дэвид Шерфински | The Washington Times

Обама может отменить встречу с Путиным, если ничего не изменится в отношении Сноудена

Президент США Барак Обама намерен отменить встречу с Владимиром Путиным один на один в рамках поездки в Россию в следующем месяце, если ситуация с убежищем для Эдварда Сноудена не изменится, пишет The Washington Times.

США решительно протестовали против предоставления Россией убежища Сноудену, бывшему подрядчику американского Агентства национальной безопасности, но на прошлой неделе оно состоялось, напоминает Дэвид Шерфински.

"Обама планировал двустороннюю встречу с Путиным после саммита G-20 в Санкт-Петербурге в сентябре, однако, как сообщил в воскресенье телеканал NBC, администрация на этой неделе объявит, что встреча не состоится, если ситуация с убежищем не будет урегулирована", - пишет автор.

Сенатор-демократ Чарльз Шумер также сказал, что встреча должна быть отменена, заявив, что Путин ведет себя "как школьный хулиган". Встреча "дала бы Путину своего рода уважение, которого он сейчас не заслуживает", сказал Шумер в программе Face the Nation в эфире CBS.

Он также заявил, что Соединенные Штаты должны подумать, не обратиться ли к своим союзникам с предложением вообще перенести саммит ведущих развитых и развивающихся стран из Санкт-Петербурга в другое место.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru