Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 августа 2013 г.

Редакция | Die Welt

Афины предоставляют вид на жительство богатым россиянам

Греция, как сообщает немецкое издание Die Welt, привлекает инвесторов, предоставляя им вид на жительство сроком на пять лет с правом беспрепятственного передвижения по всей территории Евросоюза в обмен на покупку греческой недвижимости. Минимальная сумма сделки, говорится в материале, составляет 250 тысяч евро. По прошествии пяти лет - разумеется, в том случае, если недвижимость не была продана - вид на жительство продлевается еще на пять лет. Помимо самого покупателя, вид на жительство также получают члены его семьи. Так, первые разрешения уже были выданы трем семьям из Китая.

По сообщениям греческой прессы, "свою заинтересованность в приобретении недвижимости в Греции уже выразили сотни предпринимателей из Китая и России".

"Интерес действительно огромен, - признает маклер Димитрис Фогиациз. - Потенциальные покупатели хотят таким образом получить гарантии того, что в случае проблем у себя на родине они смогут спокойно жить в Европе".

Между тем, подчеркивает Die Welt, подобную возможность получить вид на жительство в обмен на покупку недвижимости также предоставляют Кипр, Португалия и Венгрия.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru