Архив
Поиск
Press digest
20 марта 2019 г.
5 августа 2014 г.

Маркус Декер | Berliner Zeitung

Разумно и с точки зрения экономики

Обозреватель Berliner Zeitung Маркус Декер одобряет решение министерства экономики ФРГ заблокировать полученный Rheinmetall контракт на строительство центра боевой подготовки ВС РФ в Мулино.

"Кто в наши дни следит за новостями, у того в поле зрения в первую очередь одно - война. Война в Сирии. Война в Ираке. Война на Ближнем Востоке. Война в Ливии. Война на Украине. У этих войн есть свои причины, как исторические, так и идеологические. И у них есть свои средства, а именно вооружения", - пишет Декер. Через них-то Германия и может повлиять на ход названных конфликтов, указывает он.

"В последнее время Германия превратилась в одного из ведущих экспортеров вооружения в мире. Это был вопрос денег и рабочих мест. Куда шло это оружие? Этот вопрос не имел первостепенного значения. Теперь же министр экономики Зигмар Габриэль хочет инициировать решительный поворот. Он увязывает поставки вооружений с вопросом: куда и зачем? Он делает так, что экономическая тема вновь становится политической".

"Несомненно, поворот в политике экспорта вооружений отнимет [у Германии] некоторую толику благосостояния. Но ведь и идущие во всем мире войны стоят нам не только ужаса перед монитором. В этом можно убедиться на примере экономических санкций против России и, как бы черство это сейчас ни прозвучало, растущего притока беженцев. Поэтому ограничительная политика в области экспорта вооружений необходима не только из нравственных соображений. Она в конечном счете разумна и с точки зрения экономики", - заключает Декер.

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru