Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
5 августа 2015 г.

Леви Винчестер | Daily Express

Война между Россией и Западом может привести к "антиутопическому будущему, в котором Лондон исчезнет с лица земли"

"В последние месяцы отношения между Москвой и западными странами были особенно натянутыми, в связи с кризисом и продолжением насилия на Украине.

Этим летом конфликт обострился как никогда: Европейский союз и Россия наложили друг на друга новые санкции и продлили прежние - и ничто не обещает смягчения этой горькой вражды.

Д-р Айан Пирсон, чья задача как футуролога - обращать наше внимание на "опасности и возможности на предстоящем пути", предупредил об угрозе, которая может возникнуть в следующем столетии, если вокруг Москвы разгорятся страсти", - сообщает Леви Винчестер на сайте Express, домашней странице изданий Daily Express и Sunday Express.

Пирсон цитирует высказывание Эйнштейна: "Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но в четвертой будут использоваться камни!" - и отмечает: "Совершенно верно, если третья мировая война состоится, она отбросит общество прямо в третий или четвертый, или даже каменный век".

"В случае открытой войны Америки и Запада с Россией и Китаем Лондон исчезнет с лица земли, как и большинство городов", - полагает Пирсон.

"В целом, идея об антиутопическом будущем совершенно реалистична", - отметил футуролог.

По мнению д-ра Пирсона, катастрофой для человечества может стать не только международный конфликт, но и появление искусственного интеллекта, который будет умнее людей, а также смертельные болезни.

Источник: Daily Express


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru