Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 декабря 2000 г.

Чарльз Кловер | The Telegraph

Преступные группировки могут вынудить ввести запрет на добычу икры

Как сообщили вчера работники службы охраны природы, через шесть месяцев может быть введен международный запрет на добычу икры из-за плачевного состояния запасов осетра, которого - после двух лет коммерческого отлова - осталось всего несколько разновидностей.

По имеющимся сведениям, незаконный лов рыбы, контролируемый в России преступными группировками, является причиной снижения на 97% официального улова осетра в Каспийском бассейне, где находится 60% мировых запасов икры.

Официальные уловы осетра сократились с 20 000 тонн в 70-е годы до 550 тонн в этом году. За последние 6 месяцев этого года из багажа в британских аэропортах было изъято около 2600 фунтов икры. В аэропорту Хитроу было конфисковано 100 фунтов иранской икры на сумму 50 000 фунтов стерлингов.

На этой неделе ученые Конвенции по международной торговле исчезающими видами пересматривают экспортные квоты стран, производящих икру. "Странам предоставляется последний шанс решить проблему с осетром. Если не будут приняты срочные меры по борьбе с нелегальным отловом, икра останется лишь в воспоминаниях",- заявил представитель Всемирного фонда по охране природы Стюарт Чэпмен.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru